史欽泰 清華大學講座教授 前資策會董事長、前工研院董事長

"從第一屆世界公民島創辦以來,我就是發起人和贊助者。在支持台灣的孩子走向世界時,我們看到台灣正向力量的集結,有一種「久違了台灣」的感覺。"

   李鍾熙 財團法人生技中心董事長

"假如台灣的青年學會用世界的高度經營台灣面對的一切問題,每一個問題都可能變成機會。產業轉型、教育改革,甚至連統獨都可能成為華人世界學習凝聚共識的一課。"

  吳妍華 交通大學校長

"世界其實不遠,只要你願意走向它,你會發現︰它幾乎就是你的!"

   呂學海 世界公民文化協會理事長

"世界公民島是130個世界嚮導的殷殷期待、無私奉獻,感動了130個年輕人產生世界悸動。給我們10年,我們就有機會貢獻一個「世界人才庫」給台灣。"

   姜惠琳 美商如新 Nu Skin總裁

"一個時代的年輕人如果失去闖蕩的勇氣,那個時代也就接近尾聲了…一個時代的年輕人如果失去為人類貢獻的情操,那個時代的舞台也就要熄燈了。"

   張光民 前台灣文創執行長

"這世界正在用設計思維重構中,孩子小時候心中遠方的世界,是設計思維的萌芽,年輕人旅行時張開的感官,則是設計思維的即將要飛舞…"

  張大為 中華徵信所總經理

"我希望130國旅行家要歷經艱難險阻,不要一路順風。我希望130國旅行家的父母親要相信,假如你學不會相信自己的孩子,你可以跟我一樣捐一張機票給別人的孩子。然後極美妙的,學會相信兩個孩子。"

   楊志良 前衛生署署長

"這是一個氣魄很大的計劃,我很驕傲自己也是其中一張機票的捐贈者。"

   蔡清彥 前工研院董事長

"我從小失去父親,最清楚跌倒後咬牙爬起來需要的勇氣。我支持世界公民島,是因為我們的年輕人需要為台灣跌倒後,重新找回研發、創業、闖世界的勇氣。"

   蔡惠卿 上銀科技總經理

"「世界公民島」是上銀科技每年固定支持的公益活動。這項全世界僅見的青年世界觀教育計畫,協助台灣的年輕人找到自己在世界不可或缺的位置,成為一個隱形冠軍(hidden champion)。「世界公民島」將會是台灣企業到世界開疆闢土的人才搖籃,它也需要更多企業支持。"

10460 台北市中山區農安街31-2號 TEL: (02)2587-2000 FAX: (02)2587-1839
© 2006-2019, 世界公民島 wisland.org

Comments or Suggestions? Need Help? Write to us: service@wisland.org