十大主題 :
第四屆世界公民島提出「不可能的任務」,拜訪100位世界領袖。這是台灣第一次呈現出全世界的企圖,我們要集全世界台灣人的氣,幫助台灣的孩子走出去,讓他們用一個世界心靈鍛鑄自己,激勵身邊的台灣青年。
所以我們在呼喚你,全世界的台灣人。不管你是在矽谷、還是亞馬遜的叢林、肯亞的草原。不管你是CEO、或是無名小卒。不管你是剛出國的留學生、或是早已歸化的台裔外國公民。只要「台灣」這兩個字對你還有意義,台灣的孩子要走出去,請你想想自己能夠為他做甚麼?
最路人的全國首富
馬雲 Ma Yun 中國
阿里巴巴集團董事局主席(Executive Chairman of Alibaba Group)
世界嚮導 : 楊家彥 富奇想(squareX) 策略長
我要贊助
加入旅行家
他的偶像是賈伯斯 他的敵人是蘋果
雷軍Lei Jun 中國
小米手機創辦人(Founder of Xiaomi Inc)
世界嚮導 : 黃朝熙 清華大學科技管理學院院長
我要贊助
加入旅行家
太多區域組織和國際會議 都是他生出來的
Klaus Schwab 瑞士
世界經濟論壇的創辦人兼主席(Founder and Executive Chairman of the World Economic Forum)
世界嚮導 : 陳明輝 台灣中油股份有限公司副總 ..
加入旅行家
贊助
冰與火般純淨的能源
Eirikur Bragason 冰島
冰島能源開發公司ORKA ENERGY執行長(CEO of Orka Energy, Iceland Geothermal Development Company)
世界嚮導 : 陸曉筠 中山大學海洋環境與工程學 ..
加入旅行家
贊助
你為什麼不害怕?
馬拉拉 Malala Yousafzai 巴基斯坦
女權運動者(Female Rights Activist)
世界嚮導 : 王如玄 常青國際法律事務所主持律 ..
我要贊助
加入旅行家
來泰國一直玩一直玩 一直玩一直玩!
Mrs. Juthaporn Rerngronasa 泰國
泰國觀光局局長
世界嚮導 : 馬幼娟 IMA文創辦公室執行長
我要贊助
加入旅行家
他的夢想很實際:高達五六%的阿育王社會企業家改變了國家政策
Bill Drayton 美國
阿育王基金會創辦人/美國社會企業之父
世界嚮導 : 楊岳虎 璞園團隊璞永建設董事長
加入旅行家
贊助
拯救生命的程式
Stefan Vilsmeier 德國
BrainLAB 創辦人兼執行長
世界嚮導 : 劉景寬 高雄醫學大學校長
加入旅行家
贊助
一個極其恐懼打針的女孩, 改寫預防醫學的故事
Elizabeth Holmes 美國
Founder and CEO of Theranos Health Technology and Medical Laboratory Services Company
世界嚮導 : 司徒惠康 國防醫學院院長
我要贊助
加入旅行家
永遠的侏儸紀
Steven Spielberg 美國
American Jewish film director, Multiple Academy Award Best Director, American Film Institute Life Achievement Award
世界嚮導 : 林正盛 台灣知名導演
我要贊助
加入旅行家
原味覺醒 叛逆名廚的社會實踐
Jamie Oliver 英國
烹飪節目主持人/十五社會企業餐廳創辦人(Celebrity Chef/Fifteen Social Enterprise Restaurant Founder)
世界嚮導 : 林志峰 交通大學應用藝術所兼任副 ..
加入旅行家
贊助
有雲的地方,就有知識
Sugata Mitra 英國
Professor at Newcastle University, Leader of education experiment “Hole in the Wall”
世界嚮導 : 莊智超 IOH開放個人經驗平台創辦
我要贊助
加入旅行家
1 2 3 4 5 下一頁

10460 台北市中山區農安街31-2號 TEL: (02)2587-2000 FAX: (02)2587-1839
© 2006-2019, 世界公民島 wisland.org

Comments or Suggestions? Need Help? Write to us: service@wisland.org